Карта сайта
28 февраля 2019, 10:40

Наталья Кувшинова с рабочим визитом посетила Поспелихинский и Краснощековский районы

В рамках региональной недели в Алтайском крае депутат Государственной Думы РФ, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Наталья Кувшинова посетила Поспелихинский и Краснощековский районы

Депутат обсудила с главами районов Игорем Башмаковым и Александром Бобрышевым социально-экономическое развитие территорий и проблемные для каждого района вопросы. Также в рамках рабочей поездки состоялись ставшие уже традиционными встречи с главами сельских поселений, специалистами администраций, депутатами районных советов и активами местных отделений партии «Единая Россия». Кроме того, Наталья Кувшинова осмотрела ряд социальных объектов и познакомилась с представителям педагогического сообщества в Поспелихинском районе и коллективом медицинских работников КГБУЗ «Краснощековская ЦРБ».

Парламентарий отметила, что встречи с руководителями и работниками муниципальных образований позволяют, в первую очередь, выявить те проблемы, решение которых на местном уровне не представляется возможным - такие вопросы требуют рассмотрения профильных комитетов и ведомств регионального и федерального уровней.

Одним из таких вопросов, озвученных в рамках встречи, стала сложность процесса подготовки документации для участия муниципальных образований в различных госпрограммах и проектах. В частности, было отмечено, что в результате длительности подготовки, проверки, согласования документации не всегда представляется возможным уложиться в установленные временные рамки, которые, как правило, ограничены финансовым годом. Депутат отметила, что данная проблема была обсуждена на площадке Государственной Думы с профильными министерствами, ее решение также находится под контролем Губернатора Виктора Томенко, который в конце прошлого года на заседании Правительства региона эту тему детально обсудил с профильными структурами.

Наиболее важные, социально значимые вопросы, интересующие представителей муниципальных образований, жителей районов, относились к общим темам социальной поддержки и развития сельских территорий. Наталья Кувшинова отметила необходимость системно и оперативно решать эти вопросы. Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию дал поручение в срок до 1 января 2020 года разработать новую государственную программу по устойчивому развитию сельских территорий. «Вопрос принятия комплексной госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» с заложенными в ней средствами обсуждался в декабре прошлого года на Съезде партии «Единая Россия». Мы с коллегами из Алтайского края и других аграрных регионов страны отмечали необходимость принятия новой госпрограммы или отдельного национального проекта по развитию села. Отрадно, что этот запрос с территорий был услышан и отмечен Президентом в ежегодном Послании. Теперь важно наполнить эту программу конкретными мерами поддержки, механизмами по развитию территорий и финансами на их реализацию», - сообщила Наталья Кувшинова. - «Вопросы социальной поддержки населения также были озвучены и отражены в ежегодном послании Президента. В частности, запланировано увеличение средств на поддержку семей с детьми, малообеспеченных семей, реализацию федеральной программы «Земский учитель», направленной на привлечение и закрепление учителей в сёлах и малых городах. Но мы предлагаем расширить ее рамки и учесть работников дошкольного и дополнительного образования. Мы с коллегами сформировали свои предложения и отправили их в рабочую группу по реализации Послания».

Ссылка для блогов