Карта сайта
4 февраля 2019, 10:30

В Алтайском крае проходит Кубок России по лыжным гонкам

В понедельник, 4 февраля в Павловске состоялась церемония награждения победителей II тура Кубка России по лыжным гонкам и биатлону среди слабовидящих спортсменов, проходившего при поддержке Регионального отделения «Единой России»

В церемонии награждения приняла участие координатор партийного проекта «Единой России» - «Единая страна – доступная среда» в регионе, чемпионка и многократный призёр зимних Паралимпийских игр, многократная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения, Татьяна Ильюченко.

«Принимать на павловской земле спортсменов со всей страны – для Алтайского края большая честь и ответственность. Если взглянуть в историю, то подобные соревнование в Алтайском крае в последний раз проходили в далеком 1989 году. Это была другая эпоха и другая страна. Мы очень рады, что в таких непростых погодных условиях все спортсмены приехали и Кубок состоялся. Надеюсь, в будущем это станет еще одной доброй традицией», - обратилась к спортсменам и тренерам Татьяна Ильюченко.

Парламентарий подчеркнула, что в Алтайском крае крепкие традиции инваспорта. Ежегодно на российских и международных соревнованиях регион представляет сильная команда инваспортсменов, неоднократных призеров и чемпионов паралимпийских игр.

Напомним, Кубок России по лыжным гонкам и биатлону среди слабовидящих спортсменов стартовал 2 февраля. В соревнованиях приняли участие инваспортсмены из 10 регионов России: Московской, Тюменской Тульской, Новосибирской, Свердловской, Кировской областей, ЯМАО, Пермского, Красноярского, Алтайского краев и города Москвы.

На старт Павловской лыжной базы вышли немало известных лыжников и биатлонистов: трехкратная Паралимпийская чемпионка Елена Ремизова (Тюмень), двукратный серебряный призер Паралимпийских игр, чемпион мира Станислав Чохлаев (Тюмень) и другие. В программе соревнований уже прошел индивидуальный спринт на 1,2 км свободным стилем, спринт с двумя огневыми рубежами на 6 и 7, 5 км. Сегодня вечером, несмотря на погоду, спортсмены планируют принять участие в вечернем спринте для всех желающих и лучших инваспортсменов II этапа Кубка, а 5 февраля на павловской лыжне состоится индивидуальная гонка на 5 и 10 км классическим стилем.

Ссылка для блогов