Карта сайта
5 февраля 2019, 12:12

Инцидент в детсаду «Хеппи Беби» обозначил проблему в организации и деятельности частных детских садов

Пресс-центр регионального следственного управления СК РФ сообщил, что суд города Барнаула рассмотрит уголовное дело об избиении детей в частном детском саду «Хеппи Беби», где издевательствам подверглись 14 детей.

Согласно информации пресс-центра, на скамье подсудимых могут оказаться четыре педагога и заведующая, в зависимости от роли каждого, обвиняемые в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию и истязании детей.

По мнению председателя регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа», председателя комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы Марины Ермоленко, данный случай обозначил проблему в организации и деятельности частных детских садов.

- Безусловно, инцидент, произошедший в «Хеппи бэби» - случай, относящийся к разряду вопиющих. Я уже говорила, и повторю, что подобные вещи совершенно недопустимы в отношении детей. Однако, мы должны понимать, что частный детский сад – это, по-сути, частный бизнес. У него есть собственник, свои правила работы, свои требования к персоналу и так далее. Вмешательство со стороны государственных органов в его работу регулируется законом. К сожалению, не во всех случаях те или иные государственные ведомства имеют возможность оперативно проверить, имеется ли у работников, скажем, специальное образование, медицинские свидетельства, и другие документы, - отметила Марина Ермоленко.

По словам депутата, в данной ситуации, отдавая ребенка в частный детский сад, свою ответственность должны понимать и родители. Оплачивая услуги детсада, они не только имеют право, но и должны контролировать условия пребывания малыша в учреждении.

- Считаю, что данная проблема не должна оставаться без внимания. Меру вины и ответственности педагогов и руководства «Хеппи бэби» определит суд. Наша же задача - предотвратить подобные инциденты в будущем, ведь вне зависимости от формы собственности, детские учреждения должны быть безопасными для детей, - подчеркнула Ермоленко. Она добавила, что поиск путей решения данной проблемы станет предметом обсуждения на одном из заседаний общественного совета партийного проекта «Новая школа» в Алтайском крае.

Ссылка для блогов