Карта сайта
5 февраля 2019, 06:54

Олег Быков: «Опыт волонтеров Алтайского края поможет в реализации акции «Снежный десант» в других регионах России»

1 февраля стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант»

В этом году на Алтае участниками «Снежного десанта» стали 450 студентов и аспирантов вузов края, а также 28 представителей 12 субъектов Российской Федерации (Архангельской, Владимирской, Новгородской, Омской, Томской, Кемеровской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Республики Хакасия, а также Москвы и Санкт-Петербурга).

В течение десяти дней отряды будут вести волонтерскую работу в разных районах Алтайского края. В Барнауле в торжественной отправке десантников приняли участие Губернатор Алтайского края, депутаты Государственной Думы, Председатель и Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители вузов и общественных объединений.

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ, Олег Быков, общаясь с волонтерами, отметил:

-  Всегда с теплотой вспоминаю как, будучи еще студентом, тоже принимал участие в акции «Снежный десант». В этом году Всероссийской акции «Снежный десант» исполняется 50 лет, и мне особенно приятно, что зародилось это волонтерское движение именно на Алтае. Недавно в Томске, где «Снежный десант» проходит всего третий год, мы проводили встречу со студентами-волонтерами и пришли к выводу, что необходимо передавать опыт десантников Алтайского края на всю Россию. Наработанные практики и успешные примеры помогут и дальше активно развиваться движению и приобщать к этой социально значимой деятельности все больше молодежи.

Ссылка для блогов