6 февраля 2019, 11:32

Иван Лоор принял участие в расширенном заседании рабочей группы комитета Госдумы по аграрным вопросам

Состоялось расширенное заседание рабочей группы комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, в котором приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты, Пенсионного фонда РФ, Министерства финансов, Профсоюза АПК.

Основной темой заседания рабочей группы стал вступивший в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающий дополнительную материальную поддержку для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве.

На обсуждение были вынесены вопросы, связанные с возможными расширениями и дополнением отдельных статей законопроекта. Как сообщил депутат фракции «Единая Россия» Госдумы РФ Иван Лоор, в рамках встреч с избирателями и проведения личных приемов поступает большое количество запросов жителей по внесению изменений в действующий закон.

В частности, людей волнуют существующие условия для получения пенсионной надбавки. Например, если человек имеет 30-летний стаж, но сменил место прописки на городскую, то он права на льготу не имеет. Депутатов просят пересмотреть данные ограничения, ведь обстоятельства переезда могут быть различными, в том числе и не зависящими от пенсионера. Также обращения касаются расширения перечня категорий профессий сельского хозяйства, работникам которых положена данная надбавка.

Парламентарий отметил, что подобные вопросы интересуют жителей не только Алтайского края, но многих других регионов страны, и работа над решением обозначенных проблем уже ведется депутатами Госдумы совместно с представителями профильных ведомств.