8 февраля 2019, 06:58

Виктор Зобнев: Только обратная связь дает реальную картину положения дел на местах

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ по Рубцовскому избирательному округу Виктор Зобнев побывал с рабочим визитом в Романовском районе

Встреча с руководителями предприятий и организаций, депутатами районного уровня и главами поселений состоялась в зале заседаний администрации района. Виктор Зобнев коротко рассказал о своей работе в Государственной Думе, о принимаемых законах.

- Сегодня наша основная деятельность направлена на законодательное сопровождение майских Указов, послания Президента страны В.В. Путина Федеральному Собранию, в которых четко определен вектор социально – экономического развития страны, - подчеркнул депутат.

Он подчеркнул, что президентом страны поставлена задача в ближайшие годы вывести экономику России в пятерку лучших экономик мира. Для этого, в первую очередь, необходимо повысить производительность труда, создать десятки тысяч новых рабочих мест и производств с самым современным оборудованием. Поднять уровень жизни населения и ее качество, улучшить демографическую ситуацию, работу системы здравоохранения, образования, дорожной и другой инфраструктуры. Для этого нужна хорошая законодательная база. В числе приоритетных сегодня в Думе закон по онкологии, борьбе с фальсификацией лекарств и другие.

- Кроме того, как член комитета по экономической политике, инновационному развитию, промышленности и предпринимательству я занимаюсь вопросами создания условий для продвижения в реальный сектор экономики сельхозтехники отечественных производителей, развития предприятий, участвующих в программе импортозамещения. В том числе и в Алтайском крае, - сказал Виктор Зобнев.

Дальнейший разговор с присутствующими на встрече продолжился в формате диалога. Начали с вопроса о пенсионной реформе: ее необходимости и личной оценки депутатом повышения пенсионного возраста.

- Изменения в пенсионном законодательстве нужно было проводить. На обсуждении закона я задавал разработчикам вопрос, как будет идти создание дополнительных рабочих мест, в связи с увеличением возраста выхода на пенсию. «Предпенсионеров» увольнять нельзя, куда податься молодым специалистам? К сожалению, нам еще предстоит дать четкий и однозначный ответ на этот вопрос. В Госдуме проходили большие парламентско-общественные слушания и вместе с этим законом, нам предстоит еще разработать и принять комплекс мер, направленных на защиту прав работников старшего поколения, обеспечение их трудоустройства, создание первых рабочих мест для молодежи, усиление мер по охране труда, сохранение здоровья граждан. Поэтому, подчиняясь такому понятию как партийная дисциплина, я, как и все члены фракции «Единой России», голосовал за принятие закона, - объяснил свою позицию депутат.

Потом были вопросы по теме о социальной норме на электроэнергию, районном коэффициенте на минималку в оплате труда для работников внебюджетного сектора, в частности, с/хозяйства, увеличивающем затраты производства, индексации выплат за звание ветерана труда. Виктор Зобнев пообещал взять их на контроль и разобраться.

Также зашел разговор об утилизации бытовых отходов. Присутствующие, в том числе и глава района Андрей Науменко, говорили, что на сегодняшний день закон  больше ориентирован на население городов и крупных населенных пунктов. В нем не учтена ментальность сельского жителя, специфика его быта, а в муниципалитетах не предусмотрены средства на его реализацию и многое другое.

Виктор Зобнев ответил, что при более детальном подходе возникающие проблемы можно решить.

- Повернуть вспять «мусорную реформу» нельзя, вопрос утилизации ТКО назрел и требует решения. А для более детального изучения ситуации попрошу от имени администрации района направить в мой адрес предложения, по улучшению.  И не только по этой «больной» теме, но и по другим, волнующим жителей. Обратная связь должна работать. Только так можно знать реальную картину положения дел на местах. Я постараюсь донести все ваши вопросы до региональных властей, которые ближе к проблемам сельчан, - резюмировал депутат.