11 марта 2019, 13:29

Татьяна Ильюченко: «Сибирская Масленица» - одна из добрых традиций нашего региона

Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике Татьяна Ильюченко 9 марта приняла участие в празднике «Сибирская Масленица».

Мероприятие проходило на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в Смоленском районе в двенадцатый раз и собрало более 37 тысяч гостей.

Как сообщается на официальном сайте АКЗС, в мероприятии принял участие глава региона Виктор Томенко, депутат фракции «Единая Россия« Государственной Думы Наталья Кувшинова, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания Вадим Смагин и Александр Демин.

Татьяна Ильюченко выступила с приветственным словом. «Масленица - это праздник, который уходит корнями глубоко в прошлое, а сегодня мы творим современную историю этого праздника. Сибирская Масленица в Новотырышкино стала одной из добрых традиций для жителей Алтайского края, символом гостеприимства нашего региона. В Масленицу мы провожаем зиму и начинаем ждать солнца и тепла. Желаю вам, чтобы ваше внутреннее тепло, ваше солнце в сердце всегда было с вами», - сказала она.

Программа праздника включала в себя множество зрелищных представлений и соревнований. На ипподроме состоялись зрелищные бега лошадей рысистых пород. Для гостей праздника подготовили традиционные забавы - влезание на масленичный столб, «царь горы», поднятие гирь. На фестивале выступили лучшие коллективы Сибири и Алтайского края: новосибирский хор «Чалдоны», народный ансамбль «Вечерки», коллективы «Огоньки», «Русский фреш». Главный участник - московская фолк-группа «Партизан FM». В финале праздника прошел традиционный обряд сжигания масленичных чучел.

На празднике был установлен рекорд - хоровод «Круг в круге», который стал самым массовым в России. В нем приняли участие 1134 человека.