Карта сайта
12 марта 2019, 11:42

Мониторинг «Единой России» выявил в Алтайском крае двойные платежи за вывоз ТКО

Партия выявила 30 регионов с двойными платежами за вывоз ТКО

Эксперты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выявили незаконное взимание с граждан двойных платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в 30 субъектах России. Информация о нарушениях передана в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку данных фактов. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В числе регионов, где выявлены нарушения в начислениях оплаты за обращения с ТКО, оказался Алтайский край. Жалоба поступила от жителей Барнаула, проживающих по адресу ул. Сухэ-Батора, 18. Им в декабре 2018 года был начислен двойной платеж: «за вывоз и утилизацию ТБО» и «обращение с ТКО». К жалобе жильцы приложили копию квитанции. Теперь, по словам Владимира Бурматова, в правомерности этих начислений предстоит разобраться Генеральной прокуратуре.

«По итогам третьего этапа мониторинга количество регионов, где с людей взимают двойную плату за ТКО, увеличилось до 30. Только за неделю в адрес «Чистой страны» поступило около 150 жалоб на взимание двойных платежей за утилизацию мусора. Все собранные материалы о нарушениях мы передаем в Генеральную прокуратуру для проверки. Мониторинг будет продолжаться», – заявил Бурматов.
Также, в числе регионов с нарушениями оказались - Тульская, Кировская, Иркутская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Костромская, Нижегородская, Смоленская, Новгородская, Пензенская, Московская и Липецкая области, а также Республика Башкортостан, Севастополь, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край, и Кабардино-Балкария.

По словам Бурматова, лидером по числу жалоб за прошедшую неделю стала Башкирия. «В Уфе плата за содержание жилого помещения в декабре и январе осталась без изменений – 1444 рубля, а в январе появилась дополнительная квитанция на вывоз ТКО. То есть, это типичный случай, когда дополнительная коммунальная услуга появилась, а сокращения платы за жилищную услугу не произошло», – добавил координатор партпроекта «Чистая страна». Он также сообщил, что мониторинг будет продолжен.

Координатор партийного проекта «Чистая страна» в регионе Дмитрий Аганов напомнил, что в феврале «Единая Россия» в рамках партпроекта проводила мониторинг, в ходе которого был выявлен ряд регионов, где людям выставлялись двойные платежи за вывоз ТКО.

«В Алтайском крае сообщение о «двойных платежах» можно было оставить в Региональной общественной приемной Партии, а также на сайте партийных проектов, а также на сайте Алтайского Регионального отделения Партии через вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами». Для этого необходимо заполнить анкету с информацией  о том, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, и прикрепленной фотографией платежных документов», - рассказал Аганов.

Ссылка для блогов