14 марта 2019, 09:59

Иван Лоор: Алтайские фермеры смогут получать землю в аренду без торгов

13 марта состоялось заседание комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ

При рассмотрении темы заседания «Актуальные проблемы правового регулирования использования земель сельскохозяйственного назначения» были рассмотрены предложения по проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Данный законопроект предусматривает возможность предоставления в аренду земельных участков гражданам и фермерским хозяйствам для осуществления сельхоздеятельности на срок до 5 лет лет без проведения торгов. Учитывая специфику алтайский земель (регион относится к зоне рискованного земледелия), депутат Государственной Думы РФ, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия« Иван Лоор предложил внести поправку в законопроект в части увеличения установленного срока до 7 лет. По мнению парламентария, для того, чтобы арендованный участок позволил вернуть вложенные в него средства (на обработку, внесение минеральных удобрений, средств защиты растений) необходим более продолжительный период.