Карта сайта
14 марта 2019, 07:02

Сергей Белоусов предложил Правительству РФ использовать опыт Алтайского края при подготовке программы развития сельских территорий

В комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации прошла встреча с заместителем Председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым, сообщают на официальном сайте краевого парламента

Как отметил принявший участи во встрече сенатор от Алтайского края, заместитель председателя аграрного комитета Сергей Белоусов, о необходимости усиления социальных программ развития села говорили все присутствующие.

В ходе Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что новую программу развития сельских территорий необходимо принять уже в этом году. Она должна заработать с 1 января 2020 года, теперь уже не в качестве подпрограммы, как отдельная федеральная программа.

На встрече с сенаторами Алексей Гордеев подчеркнул, что российское сельское хозяйство последние годы уверенно развивается, и является конкурентоспособным не только на уровне стран СНГ, но и на мировом рынке, в первую очередь, в производстве зерновых и животноводческой продукции. В то же время, отметил министр, в ряде регионов страны существуют проблемы, связанные с состоянием сельских территорий.

Сергей Белоусов предложил при подготовке новой программы по развитию сельских территорий учесть опыт Белоруссии. Участие государства не только в прямой поддержке аграрного комплекса, но и в социальном развитии села, по оценке сенатора, дает заметные результаты. Член Совфеда также пригласил Алексея Гордеева посетить Алтайский край, где во многих муниципалитетах есть очень серьезные результаты по развитию социальной инфраструктуры.

На заседании Совета законодателей в декабре 2018 года председатель АКЗС, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия« Александр Романенко предложил создать новый национальный проект устойчивого развития сельских территорий. По словам Романенко, уровень и разнообразность мер, направленных на развитие дорожной инфраструктуры, социальной сферы, производства, занятости и кадрового обеспечения российского села, должны быть сопоставимы с аналогичными мерами в отношении городских агломераций.

В конце мая в Алтайском крае пройдет форум «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития РФ». Он станет площадкой для совместной работы глав законодательных органов субъектов РФ, депутатов и сенаторов Федерального Собрания, представителей российского Правительства. Пленарная часть мероприятия пройдет на площадке Парламентского центра Алтайского края 31 мая.  

Ссылка для блогов