15 марта 2019, 07:49

Даниил Бессарабов выяснит у ФАС о возможных переплатах жителями Алтайского края за услуги ЖКХ

Глава Федеральной Антимонопольной Службы Игорь Артемьев сделал резонансное заявление о том, что россияне в отдельных регионах переплачивают за коммунальные услуги больше 100% от их себестоимости.

Депутат Государственной Думы РФ, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Даниил Бессарабов сообщил, что депутатами Госдумы инициирована проверка по факту завышения тарифов на услуги ЖКХ, в том числе и в Алтайском крае.

«Тема тарифов на коммунальные услуги касается каждого из нас. Сегодня этот вопрос действительно стоит остро - практически на каждой встрече с моими избирателями мы говорим о растущих тарифах на ЖКХ - отметил парламентарий. - Именно поэтому мы с коллегами по Госдуме на пленарном заседании приняли решение запросить в Правительстве России и ФАС России информацию о размерах и причинах завышения тарифов за коммунальные услуги. Это будет сделано в разрезе каждого региона Российской Федерации и каждой коммунальной услуги. Меня, конечно, больше всего волнует ситуация в Алтайском крае. Также интересует и то, какие меры принимает Правительство и ФАС в случаях выявления необоснованного завышения цен.«

Даниил Бессарабов также сообщил, что вся поступившая информация будет доведена до жителей региона.