15 марта 2019, 12:46

Депутаты «Единой России» приняли участие в военно-патриотической акции «Сирийский перелом»

Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России», спикер АКЗС Александр Романенко вместе с депутатами краевого парламента принял участие во встрече в Барнауле специального поезда с трофейным оружием в рамках военно-патриотической акции «Сирийский перелом».

Торжественный митинг по случаю прибытия эшелона состоялся на перроне Барнаульского железнодорожного вокзала.  Открывая митинг, Александр Романенко отметил, что Алтайский край не понаслышке знает о войне.

- На фронты Великой Отечественной ушли более 600 тысяч наших земляков, и 283 тысячи из них не вернулись. Каждой семье известна боль утраты. К сожалению, сейчас мы становимся свидетелями развития новой глобальной угрозы, которой является международный терроризм. Алтайский край не может и не должен оставаться в стороне. На сирийской земле погиб наш земляк Александр Анатольевич Пешков», - сказал Романенко.

Он напомнил, что Россия стала первой страной, которая начала вести решительную и системную борьбу с глобальной угрозой. «Сегодняшняя акция, которую организовало Министерство обороны, еще раз показывает, какими ресурсами, какими методами ведет свою борьбу против человечества международный терроризм. Мы должны помнить, знать, а главное, не допустить распространения этого зла», - подчеркнул Александр Романенко.

Передвижная выставка оружия и других военных трофеев, изъятых у боевиков в Сирийской Арабской Республике, начала движение по России 23 февраля. Акция посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 27 апреля, в День независимости Сирии, эшелон-экспозиция прибудет в Москву, где разместится в военно-патриотическом парке «Патриот».