18 марта 2019, 08:54

Дмитрий Аганов поддержал юных барнаульских футболистов

Благодаря инициативе заместителя председателя комитета АКЗС по социальной политике, члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Аганова и при поддержке фонда «Сибирская генерирующая компания - Согреваем сердца» футбольный клуб «Новосиликатный» получил полный комплект футбольной формы и спортивный инвентарь.

Футбольный клуб уже не впервые обращается за поддержкой к депутату Дмитрию Аганову. В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» традиционно проводятся спортивные соервнования для ребят. Спортсмены клуба при поддержке Дмитрия Аганова уже участовали в мероприятиях, в том числе в проекте «Дворовый тренер».

«С футбольным клубом мы сотрудничаем уже давно. Как только были выделены средства мы заказали полный комплект спортивной формы для футболистов, а это более 200 комплектов. В конце прошлой неделе форма для ребят была готова и вместе с набором профессиональных футбольных мячей, в общей сложности 24 мяча, была передана футбольному клубу, - рассказал Аганов.

Отметим, футбольный клуб «Новосиликатный» начал свою работу в 2002 году и успешно функционирует по настоящее время в составе центра развития творчества детей и юношества Индустриального района. Сегодня в клубе занимаются 180 детей в 12 группах. В число обучающихся входят дети из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, воспитанники барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 2.

Юные спортсмены могут вступить в команду с шестилетнего возраста, тренировки проходят по возрастным категориям. Занятия проводятся на территории спортивного клуба центра развития творчества и футбольном поле «Березовая роща».