Карта сайта
19 марта 2019, 14:36

Александр Романенко: Задача пенсионной системы - обеспечить приемлемый уровень жизни для неработающего населения

Сегодня, 19 марта, состоялось итоговое совещание регионального отделения Пенсионного фонда России

Открыл мероприятие управляющий отделением ПФР по Алтайскому краю, председатель комитета АКЗС по местному самоуправлению, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Борис Трофимов. Участие в обсуждении результатов работы отделения ПФР по Алтайскому краю в 2018 году и определении задач на 2019 год принял Председатель краевого Законодательного Собрания, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко, сообщает пресс-служба АКЗС.

По мнению Секретаря реготделения Партии, ПФР играет важнейшую роль в реализации госполитики в сфере социального обеспечения. «Пенсионный фонд - это крупнейшая организация России по оказанию социально значимых государственных услуг гражданам. И более того, это фактически один из главных операторов, проводников всей федеральной социальной политики», - подчеркнул Александр Романенко.

Итоговое совещание стало поводом обсудить одну из главных тем прошлого года - увеличение пенсионного возраста. «Задача пенсионной системы - обеспечить приемлемый уровень жизни для неработающего населения. И именно для обеспечения этой задачи в долгосрочной перспективе и было принято очень непростое, болезненное решение о повышении пенсионного возраста», - констатировал Александр Романенко.

Спикер напомнил, что депутаты краевого парламента выступали на федеральном уровне с предложениями по корректировке внесенного Правительством законопроекта, озвучивали ряд инициатив, важных для нашего региона с учетом специфики его рынка труда и демографических характеристик. «Отрадно, что некоторые наши предложения оказались созвучны с теми, которые в своем обращении к населению выдвинул Президент России», - отметил председатель АКЗС.

Александр Романенко рассказал о мерах поддержки, которые были разработаны для граждан предпенсионного возраста, и подчеркнул, что тема реализации пенсионной реформы остается на особом депутатском контроле.

«Многие предложения по смягчению последствий повышения пенсионного возраста могут быть воплощены только при четком межведомственном взаимодействии. Это касается и очень важного, с учетом специфики края, вопроса о надбавке в 25% пенсионерам со стажем в 30 лет в сельском хозяйстве. Думаю, присутствующие уже столкнулись с обращениями по этой теме, которых наверняка будет еще немало», - заключил спикер, выразив готовность участвовать в совместной работе по уточнению законодательных позиций.

Ссылка для блогов