Карта сайта
19 марта 2019, 07:54

Андрей Осипов: Служба в УИС требует большой силы воли, стойкости, смелости и человечности

В УФСИН России по Алтайскому краю отпраздновали День работников УИС и 140-летие со дня образования уголовно-исполнительной системы России. В торжественном мероприятии принял участие председатель комитета АКЗС по правовой политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Осипов

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачев поздравил личный состав с профессиональным праздником. «Сотрудники уголовно-исполнительной системы Алтайского края с честью выполняют свой долг, отличаются высоким уровнем профессиональной подготовки, моральных и нравственных качеств, благодаря чему сегодня обеспечено успешное выполнение требований и задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой в целом», - подчеркнул он.

Депутат АКЗС, заместитель руководителя фракции «Единая Россия« Андрей Осипов в своем выступлении подчеркнул, что работа со спецконтингентом требует большой силы воли, стойкости, смелости и, вместе с тем, человечности. «Изоляция от общества осужденных к лишению свободы, в том числе и особо опасных преступников, их конвоирование, оперативная работа в стенах СИЗО и тюрем, и все, что связано с жизнеобеспечением учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также надзор за осужденными к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы - все это входит в зону вашей ответственности», - сказал он.

В ходе мероприятия со словами поздравления выступили представители Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации города Барнаула, Алтайской митрополии и других организаций. Сотрудникам, добившимся высоких показателей в службе, и ветеранам УИС были вручены ведомственные и краевые награды.

На сегодняшний день в состав уголовно-исполнительной системы Алтайского края входят 16 учреждений: четыре следственных изолятора, три лечебных учреждения, семь исправительных колоний, две колонии-поселения. Всего содержится около 13 тысяч осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Столько же осужденных отбывают наказание без лишения свободы в 70 филиале уголовно-исполнительной инспекции. Исполнение наказания обеспечивают почти пять тысяч сотрудников.

Ссылка для блогов