Карта сайта
19 марта 2019, 13:12

Писарев: Для управления «Изумрудным» парком нужно создать специальную структуру и привлечь частный бизнес

Во вторник, 19 марта, в Парламентском центре Алтайского края прошел круглый стол «Зеленый каркас г. Барнаула: проблемы и перспективы», посвященный обсуждению состояния зеленых зон г. Барнаула - лесов, парков, в том числе парка «Изумрудный».

В обсуждении приняли участие общественники краевого центра, представители исполнительной власти региона и города Барнаула, депутаты Алтайского краевого заксобрания и Барнаульской городской думы от «Единой России» и других партий.

Комментируя текущее состояние парка «Изумрудный», член фракции «Единая Россия», директор парка «Лесная сказка» Сергей Писарев, рассказал, что парки Барнаула в свое время были засажены деревьями, которые имеют очень короткий период жизни. И сегодня перед руководством города и владельцами объектов стоит задача обновить зеленые насаждения более крепкими, долгоживущими растениями.

— Когда будет функционировать система замены деревьев, тогда не будет проблем, с которыми мы сегодня столкнулись в “Изумрудном”, парк просто постарел и мы должны его обновить, — отметил Писарев.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев отметил, что ежегодно администрацией проводится большая работа по созданию зеленых зон благоустройства и их содержанию. Осуществляется строительство новых зеленых уголков, в 2018 году было обустроено более 20 зеленых уголков, в 2019 году планируется построить дополнительно 13 новых объектов.

По словам Сергея Писарева у каждого зеленого объекта, который находится в городе, должен быть хозяин. Для начала, власти города могут создать организацию для управления парком «Изумрудным», чтобы уже потом — привлекать к его развитию бизнес.

— Парк «Изумрудный» это образец, когда непрофессионалу отдали территорию парка для развития, а он не смог этого сделать. Первоочередная задача — выделить отдельную структуру для ухода за парком, а уже в дальнейшем решить вопрос руководства. Потому как для того, чтобы парк функционировал и развивался, территории нужен хозяин, — сказал Писарев.

Ссылка для блогов