Карта сайта
20 марта 2019, 11:09

В Панкрушихе открыли Дом культуры после капитального ремонта

Фото: Официальный сайт Алтайского края
Фото: Официальный сайт Алтайского края

19 марта прошла церемония открытия Панкрушихинского сельского Дома культуры. Мероприятие посетил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и заместитель председателя АКЗС – председатель комитета по аграрной политике и природопользованию, член фракции “Единая Россия” Сергей Серов.

Панкрушихинский Дом культуры был построен в 1973 году. В 2009 году здесь провели ремонт спортзала, в 2014 году - заменили окна и входные двери. Однако физический износ конструкций здания ставил под вопрос его дальнейшую эксплуатацию.

На капитальный ремонт по краевой инвестпрограмме направили 9,704 миллиона рублей, в том числе 8,873 миллиона рублей из краевого и 830 тысяч рублей из местного бюджетов. Обновлена кровля, фасады, проведен ремонт электропроводки, системы отопления, завершена отделка помещений, в том числе фойе, зрительного зала, кабинетов. В зрительном зале установлены новые кресла.

Сергей Серов отметил, что открытие такой площадки в районе – значимое и долгожданное событие для жителей. «Дом культуры находился в аварийном состоянии и мероприятия там не проводились. Сегодня район получил возможность проводить торжественные и массовые мероприятия в современных комфортных условиях. Более того, десять творческих коллективов района обзавелись площадкой, на которой могут развивать собственные таланты, радовать друзей и близких, оттачивать свое мастерство и участвовать в краевых конкурсах. Безусловно, Дом культуры станет новым и основным местом притяжения для всех жителей района», - отметил вице-спикер АКЗС.

В рамках визита в Панкрушихинский район Губернатор края и зампредседателя АКЗС посетили школу и центральную районную больницу, капитально отремонтированную в рамках краевой адресной программы в 2018 году. На эти цели в рамках краевой инвестпрограммы было направлено порядка 21 миллиона рублей.

Ссылка для блогов