Карта сайта
21 марта 2019, 09:06

«Единая Россия» поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из общественного транспорта

Эксперты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» поддерживают законопроект Минтранса, внесенный на рассмотрение в Правительство РФ, согласно которому будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта.

Партия поддерживает данный законопроект, и совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Государственную Думу. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский на заседании общественного совета партпроекта.

«Важный вопрос, который партийный проект взял на контроль – это невозможность высаживать наших малолетних пассажиров из общественного транспорта. Мы все подключились к решению этого вопроса. С учетом того, что зимой такие высадки были достаточно частыми в ряде регионов, Минтранс, благодаря, в том числе, позиции партийного проекта, 4 марта внес в Правительство законопроект, который запрещает высаживать детей до 16 лет из автобусов. Безусловно, Партия поддерживает данный законопроект. Мы все вместе должны создавать условия, которые не ставят под угрозу жизнь и здоровье наших детей», - заявил Афонский.

По словам председателя общественного совета Александра Жукова, в ряде регионов уже приняты регламенты и нормативные акты, которые не допускают высадки школьников из общественного транспорта. К ним относятся Санкт-Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край и Республика Тыва.

В Алтайском крае данная тема также получила широкий резонанс в связи с высадкой школьницы в темное время суток на пригородном шоссе. Данный инцидент стал предметом обсуждения на расширенном совещании в рамках регионального партийного проекта «Пассажир в приоритете».

Напомним, 1 марта  депутаты Госдумы от региона  Даниил Бессарабов и Наталья Кувшинова обсудили с представителями власти и бизнеса, занимающегося пассажирскими перевозками в Барнауле, проблемы пассажирского транспорта и возможные варианты их решения.  Участники совещания сошлись во мнении, что складывающуюся ситуацию необходимо решать комплексно - решая вопросов нормотворчества и регламентирования работы пассажирского транспорта, учитывая интересы и пассажиров, и перевозчиков.

Ссылка для блогов