21 марта 2019, 11:52

Ильюченко: Для эффективного развития Бийска наобходима слаженная совместная работа исполнительной и законодательной властей

21 марта состоялось заседание Думы города Бийска, главным вопросом которой был отчет главы города Александра Студеникина в 2018 году.

В своём докладе градоначальник коснулся всех основных аспектов жизнедеятельности города: жилищно-коммунального хозяйства, транспорта,  дорожной инфраструктуры, реализации федеральных, краевых и муниципальных программ, культуры, спорта, здравоохранения, работы с молодежью и т.д. Затем ответил на многочисленные вопросы представителей депутатского корпуса. Депутатов интересовали туристические перспективы Бийска, состояние исторической части города,  будущее  программы по переселению из ветхого и аварийного жилья и др.

Александром Студеникиным были отмечены как проблемные моменты, так и позитивные изменения в городе.
Депутаты большинством голосов поддержали отчет главы Бийска, а, следовательно, и дальнейшее развитие наукограда.
По мнению депутата, председателя комитета краевого парламента по социальной политике Татьяны Ильюченко, эффективному развитию Бийска способствует слаженная совместная работа исполнительной и законодательной властей.

— Мы все видим, как меняется город. Третий год реализуется проект по формированию комфортной городской среды, город вошел в программу “Безопасные и качественные дороги”. Учреждения социальной сферы вошли в национальные проекты и краевые адресные программы. Город растет и развивается, активно освещаются его улицы. Работа в прошедшем году проделана большая, и она, конечно же, продолжится. Перед городом стоит множество задач, решение которых возможно лишь путем совместной, слаженной работы администрации и депутатского корпуса. Поэтому предлагаю принять отчет главы города к сведению! У нас есть одна партия – это партия жителей города Бийска, и для неё нам всем нужно работать! — сказала заместитель секретаря реготделения «Единой России» Татьяна Ильюченко.