21 марта 2019, 08:41

Татьяна Ильюченко: В центре внимания краевых властей кадровая политика

20 марта состоялась итоговая коллегия Министерства образования и науки Алтайского края

В ней приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, представители федеральных и краевых ведомств, заместители глав муниципальных образований по социальной работе, руководители муниципальных органов управления образованием, ректоры вузов, члены советов директоров краевых образовательных организаций, представители профсоюза и общественных организаций. Краевой парламент на встрече представляла председатель комитета по социальной политике, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Ильюченко и координатор партийного проекта «Новая школа» Сергей Писарев.

Об основных итогах деятельности системы образования за 2018 год и задачах на 2019 год рассказал министр образования Алтайского края Максим Костенко.

На встрече также были рассмотрены перспективы выполнения указов и поручений Президента РФ, представлены приоритетные проекты в системе образования и обсуждены вопросы кадрового обеспечения.

Татьяна Ильюченко вступила с приветственным словом и вручила Благодарность комитета АКЗС по социальной политике заместителю директора по дополнительному образованию краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Алтайская академия гостеприимства» Ларисе Иванютиной, воспитателю краевого государственного образовательного учреждения, оказывающее социальные услуги для детей - сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Бийский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Елене Ждановой и заместителю директора по учебно-воспитательной работе краевого государственного бюджетного образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Барнаульская общеобразовательная школа-интернат № 5» Оксане Безбородовой.

В своем выступлении председатель комитета поблагодарила сотрудников Министерства за открытость к сотрудничеству, отметив, что благодаря этому многие вопросы, поступающие к депутатскому корпусу, удается решить оперативно.