Карта сайта
25 марта 2019, 06:31

Особенности перехода на цифровое вещание и вывоз ТКО: в Немецком районе прошла сессия райсовета

Фото: nzd22.ru
Фото: nzd22.ru
Внеочередная сессия райсовета Немецкого национального района состоялась 21 марта. В заседании участвовал депутат краевого парламента Игорь Панарин

Депутаты районного Совета рассмотрели 17 вопросов. Основные вопросы сессии касались исполнения бюджета района за 2018 год, а также готовности перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание. С отчетом о результатах работы за 2018 год выступил начальник районного отдела полиции.

По словам Игоря Панарина, сегодня в Алтайском крае продолжается переход на цифровое телевидение. «По графику отключения регионов от аналогового вещания в Алтайском крае запланировано с 3 июня 2019 года. К сожалению, в регионе 248 населенных пунктов, где проживают 53 тысячи граждан, которые не имеют возможности принимать цифровой сигнал ввиду технической неоснащенности. В Немецком районе есть один такой населенный пункт — село Камыши, где проживают порядка 500 человек. Для обеспечения цифровым телевизионным сигналом подобных сел предусмотрено спутниковое вещание. Жителям необходимо обратиться к оператору цифрового и спутникового телевидения «НТВ-ПЛЮС» и приобрести приемное спутниковое оборудование, оно будет доступно со скидкой всем гражданам, проживающим вне зоны цифрового приема. Также Министерством социальной защиты предусмотрена финансовая поддержка уязвимых слоев населения. Отмечу, что 20 обязательных общедоступных каналов предоставляются бесплатно для зон вне цифрового приема», — рассказал депутат.

В ходе заседания также были заданы вопросы о деятельности регионального оператора по вывозу ТКО. В муниципалитете оператор еще не начал свою работу, но у жителей возникают опасения в связи с жалобами на оператора из соседнего Славгородского района. «В первую очередь на данный момент в районе не определены места размещения мусорных контейнеров, графики вывоза мусора. Кроме того, в Славгороде появились жалобы на двойные начисления в квитанциях. Конечно же, эти события не могут не волновать граждан.

На сегодняшний день региональный оператор Славгородской зоны находится на особом контроле у властей региона. Поводом обратить внимание на работу оператора послужили множественные обращения граждан в начале года. Благодаря этому тариф на вывоз мусора в данной зоне был существенно снижен со 111,43 рублей до 67,7.

Наша задача в первую помочь наладить работу регоператора по всем необходимым стандартам. Это возможно при слаженной совместной работе непосредственно жителей, проживающих на территории, и депутатов», — заключил Панарин.

Приятным моментом сессии стало награждение местного фермера  Александра Майера, завоевавшего серебряную медаль в номинации «Начинающий предприниматель» на выставке «Золотая осень» которая проходила в Москве.

Ключевые слова: немецкийрайон, Панарин
Ссылка для блогов