26 марта 2019, 14:22

Предложение экологов из Алтайского края поддержал Совет Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» в Алтайском крае «Чистая страна» Сергей Малыхин инициировал разработку проекта закона об экологическом образовании и просвещении. Предложение Алтайского края поддержал Совет Федерации Федерального Собрания РФ, также представители других регионов России.

На сегодняшний день в Алтайском крае с участием Совета Федерации и депутатов Государственной Думы от Алтайского края, депутатов краевого Законодательного Собрания, специалистов Минприроды и Минобразования региона разрабатывают проект закона об экологическом образовании и просвещении. В апреле проект этого регионального закона планируется обсудить на заседании Общественной палаты Алтайского края.

— Наступило время разработать законодательную базу экологического образования, воспитания, просвещения, а также зеленого волонтерства. Было бы логично разработать федеральный закон в области экологического образования, воспитания, просвещения и зеленого волонтерства. Такое решение назрело давно. Мы готовы поделиться с коллегами, которые будут заниматься его подготовкой, своими наработками, - констатировал Сергей Малыхин.

Опыт экологического образования, воспитания и просвещения, а также практика зеленого волонтерства, накопленные в Алтайском крае в последние годы, будут интересны на российском уровне, считает Малыхин.

— Особенность нашего региона в том, что совместную деятельность тесно координируют правительство Алтайского края, Общественная палата региона, учреждения образования и общественные объединения, различные структуры гражданского общества. К этой работе проявляют большой интерес и средства массовой информации, которые зачастую не просто информируют общество о деятельности экологический организаций и движений, но и участвуют в их работе. В рамках проекта «Чистая страна» мы продолжим работу над законопроектом, — констатировал Сергей Малыхин.

Ключевые слова: Малыхин, чистаястрана