Карта сайта
27 марта 2019, 13:00

Николай Герасименко: Центр симуляционного обучения врачей в алтайском медуниверситете один из лучших в стране

26 марта в Алтайском государственном медицинском университете состоялось торжественное открытие Центра симуляционного обучения врачей.

В мероприятии приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, его заместитель Ирина Долгова, Министр здравоохранения края Дмитрий Попов, а также депутат “Единой России” в Государственной Думе Николай Герасименко, председатель комитета по здравоохранению и науке АКЗС, член фракции “Единая Россия” Александр Лазарев и президент Медицинской палаты Алтайского края Яков Шойхет.

Центр общей площадью в 1 тысячу квадратных метров разместился на отдельном этаже. На его создание было выделено 72 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках федеральной программы дооснащения симуляционных центров медицинских вузов. Он оснащен высокотехнологичным оборудованием. Всем необходимым укомплектованы компьютерный класс, зал для обучения работе с информационными системами и виртуальными обучающими программами, специализированные станции для отработки практических навыков практикующих врачей и ординаторов вуза.

В данном центре доктора региона будут повышать квалификацию, проходить переподготовку, а выпускники ординатуры - обязательную первичную аккредитацию. В дальнейшем перечень специальностей для прохождения процедуры первичной аккредитации будет увеличен, в новом центре уже предусмотрены возможности для дальнейшего расширения. Помимо подготовки к аккредитации практикующие врачи будут отрабатывать практические навыки на симуляторах и тренажерах.

«С большим интересом ознакомился с симуляционным центром. Об этом, будучи еще студентом АГМИ, даже не мечтал. Прекрасный, хорошо и продуманно сделанный центр. Лучший из всех, что я видел в регионах. Сейчас медуниверситет далеко шагнул вперед. Среди региональных вузов он по праву считается одним из лучших в России. И, несмотря на то, что сейчас я - профессор Первого Московского медицинского университета имени Сеченова, горжусь тем, что являюсь выпускником Алтайского мединститута», - отметил Николай Герасименко.

Ссылка для блогов