Карта сайта
28 марта 2019, 12:43

Кувшинова: Нужно создавать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса в территориях

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова провела рабочий день в Тальменском районе.

В Центре внешкольной работы поселка Тальменка депутат встретилась с творческими коллективами, педагогами и специалистами дополнительного образования.

Наталья Кувшинова подчеркнула успешную работу органов местного самоуправления Тальменского района в привлечении инвестиций на развитие территории посредством участия в краевых и федеральных проектах. Она рассказала о необходимости корректировки процедуры в подготовке и согласовании проектно-сметной документации при строительстве социально значимых объектов на краевом и федеральном уровнях, расширении сегмента услуг по получению среднего профессионального образования, проблемах сохранности ленточных боров.

В качестве основных направлений развития региона и муниципалитетов депутат озвучила необходимость улучшения социальной инфраструктуры и создание условий для развития малого и среднего бизнеса в территориях. Именно с такой моделью она познакомилась в селе Ларичиха, где прошла встреча с коллективом ООО «Алтай-Форест». Депутат краевого Заксобрания, директор ООО «Алтай-Форест» Николай Бушков организовал экскурсию по поселку и производственным цехам предприятия.

Во время визита депутат Госдумы Наталья Кувшинова познакомилась с работой службы охраны лесов и обеспечения пожарной безопасности, опциями и технологическими процессами переработки древесины.

— Мы убедились, что предприятие социально ориентировано, это доказывает стабильное развитие производства, внедрение инновационных технологий, достойный уровень оплаты труда, создание рабочих мест на производстве для женского населения поселка. Женщины в производстве заняты на сортировочных линиях. Также идет строительство современного благоустроенного жилья на льготных условиях для работников, материально-финансовая поддержка социальной сферы поселка, - рассказала Кувшинова.

В процессе общения депутата Госдумы с педагогами сельской школы шел разговор о программах государственной поддержки по развитию физической культуры и спорта, корректировках в распределении зарплатного фонда с учетом базовой и стимулирующих составляющих, законотворческих новациях в сфере трудового и патриотического воспитания, о противоречивых требованиях по обеспечению образовательного процесса учебно-методическими пособиями, качестве медицинского обслуживания.

В течение всей работы на территории Тальменского района Наталья Кувшинова подробно ответила на вопросы жителей и зафиксировала все обращения.

Ссылка для блогов