29 марта 2019, 15:30

Герасименко: Молодые журналисты - люди, неравнодушные к чужому горю и несправедливости

Краевой фестиваль юных журналистов «Свой голос» проходит в Барнауле. В трехдневном фестивале принимают участие молодые журналисты, корреспонденты школьных газет из городов и районов края.

Для юных журналистов запланированы встречи с известными в крае деятелями политики, масс-медиа и искусства. В период действия фестиваля пройдут мастер-классы, творческие командировки в музеи, театры и учебные заведения краевой столицы. Итоги проведенных дней юнкоры отразят в своих материалах, которые появятся на сайте газеты «Сами», а чуть позже станут основой спецвыпуска газеты.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Герасименко, приветствуя участников фестиваля, отметил, что очень приятно видеть столько молодых людей, которые, несмотря на возраст, уже стремятся преобразовать окружающую действительность, изменять ее к лучшему.

- Вы выбираете журналистику – сегодня в качестве увлекательного занятия, завтра для кого-то из вас она станет профессией, делом всей жизни. Это значит, что вы – люди, неравнодушные к чужому горю, общественной несправедливости. Свое свободное время вы тратите на очень нужное, полезное и благородное дело.

Хочется верить, что вы сможете и ваших сверстников подвигнуть к тому, чтобы и они не тратили свою молодость на пустое времяпровождение. Чтобы их досуг был наполнен творчеством, спортом, изобретательством, защитой природы и животных, волонтерской деятельностью – и в ваших силах написать об этом так, чтобы заинтересовать сверстников, вовлечь их в общественно полезную деятельность, помочь им сформировать правильные ценности.

Желаю вам радости от встречи с театром и новых открытий, в том числе и самых ценных открытий – открытий в самом себе.

Ключевые слова: Алтайский край, Герасименко