Карта сайта
29 марта 2019, 14:58

Олег Быков: Модернизация производства и развитие инновационных технологий позволят перейти к расширению российского несырьевого экспорта

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Быков в рамках региональной недели в Алтайском крае посетил ООО «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий»

Парламентарий обсудил с генеральным директором предприятия Артемом Шамковым развитие безасбестовых технологий в России, перспективы химического производства региона.

Завод выпускает фрикционные изделия, а также широкий ассортимент уплотнительных, прокладочных и термостойких материалов для машиностроительной, автомобильной, вагоностроительной, нефтегазовой, нефтехимической, металлургической, энергетической и горнодобывающей отраслей народного хозяйства. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 30 видов изделий. Продукция АТИ известна не только в России, но и за пределами страны. Завод является поставщиком фрикционных изделий на конвейеры МАЗа, БЕЛАЗа. 

В 2018 году барнаульский завод АТИ запустил новый, инновационный цех по производству безасбестовых тормозных колодок и накладок дискового тормоза для импортных грузовых автомобилей, автобусов, железнодорожного транспорта.

Депутат Госдумы посетил цеха завода, увидел весь цикл производства тормозных колодок для грузовых автомобилей. Олег Петрович отметил:

- Барнаульский завод АТИ взял курс на модернизацию предприятия, развитие инновационных технологий и на своем примере доказал, что современные стандарты качества продукции российских предприятий позволяют открывать новые рынки сбыта и конкурировать с зарубежными аналогами. Это позволит перейти от импортозамещения  к расширению российского несырьевого экспорта. 

Парламентарий также провел встречу с представителями трудового коллектива предприятия и ответил на вопросы работников АТИ.

Ссылка для блогов