Карта сайта
5 марта 2019, 06:15

Активисты партпроекта «Детский спорт» поздравили жителей Староалейского с открытием нового спорткомплекса

В пятницу, 1 марта в с. Староалейское Третьяковского района открылся спортивно-оздоровительный комплекс «Лидер». Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко поздравил жителей района с новым объектом.

Строительство спорткомплекса общей площадью 1228 кв.м. в Староалейском началось в 2017 году в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы и на условиях софинансирования из федерального бюджета - оно составило 35 млн рублей. Общая стоимость объекта - 79,2 млн рублей (включая и краевые, и муниципальные средства). Генеральным подрядчиком выступило ООО «Аура» (г. Барнаул). Объект введен в эксплуатацию.

 «Главное, о чем нужно сказать - построить спортивный объект предложили сами жители Третьяковского района, - отметил Александр Романенко. - Такой объект, в котором занимается около 200 ребятишек, дает хороший стимул для занятий спортом, здоровым образом жизни. Все больше и больше семей в нашей стране выходные дни посвящают не застолью, а активному отдыху, посещая бассейны, стадионы, спортивные комплексы, и это здорово».

Александр Романенко подчеркнул, что строительство крупных спортивных объектов - четкий маркер развития региональной экономики. «Когда мы на территории края строим такие комплексы, проводятся инфраструктурные мероприятия в теплоснабжении и водоснабжении, а это - определенный вклад в комплексное развитие территорий. Это также означает, что экономика региона развивается и дает возможность вкладывать средства в социальные объекты. Спортивный комплекс в Староалейском - это малая часть в общей массе тех хороших объектов, которые появились в образовании, в здравоохранении, в культуре.  Только в сфере спорта за прошлый год было построено сразу три таких спортивных комплекса - в Третьяковском, Змеиногорском и Кытмановском районах», - сказал он.

В мероприятии приняли участие активисты партийного проекта «Единой России» - «Детский спорт». По словам координатора проекта в регионе, депутата Барнаульской городской Думы Ивана Огнева, около 100 детей и педагогов Третьяковского и Змеиногорского  районов стали участниками спортивной программы, подготовленной  активистами партпроекта членами Студенческого правительства АлтГТУ.

- Все началось с танцевальной разминки, которая не оставила никого равнодушным. Далее детей ждали несложные задания. Ребята зарядились яркими эмоциями и в конце мероприятия получили сладкие призы, - рассказал Огнев. Он отметил, что для молодежного актива партийного проекта «Детский спорт» в регионе стало традицией принимать участие в открытии новых спортивных площадок на территории Алтайского края, и организовывать яркие спортивные праздники для детей.

Многофункциональный спортивный комплекс позволит жителям района заниматься различными видами спорта: баскетболом, волейболом, бадминтоном, теннисом, настольным теннисом. В одном из помещений установлены общеразвивающие тренажеры. По словам заместитель министра спорта Алтайского края Юрия Самсоненко, уже в этом году спорткомплекс станет базой для соревнований по игровым видам спорта различного уровня.

Ссылка для блогов