5 марта 2019, 05:44

Депутат Госдумы Олег Быков посетил с рабочим визитом Третьяковский район

Депутат посетил Третьяковский маслосырзавод "Киприно"

В рамках региональной недели в Алтайском крае, депутат Государственной Думы, член Комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быков посетил социальные и культурные объекты Третьяковского района.

Рабочая поездка началась со встречи с главой администрации Третьяковского района Николаем Кавериным. Парламентарий обсудил с руководством района текущие вопросы. Один из острых - автобусное сообщение между селами. Районным администрациям сложно найти надежного перевозчика, который бы захотел работать на селе. Но работа в этом направление ведется и уже в марте планируют восстановить автобусное сообщение Староалейское-Новоалейское.

Олег Быков провел встречу с активом Третьяковского района, на которую собрались главы сельсоветов, директора школ, больниц, представители МЧС, фермеры. Было поднято множество вопросов: люди просили объяснить работу федеральных проектов и программ, поднимались темы социальной поддержки многодетных семей и многие другие.

Парламентарий посетил Третьяковский маслосырзавод («Киприно«) - одно из крупнейших предприятий в районе, где трудятся порядка 140 человек. На заводе используется оборудование нового поколения. Сегодня здесь в месяц производят около 400 тонн сыра (в линейке более 20 сортов). С руководством завода депутат Государственной Думы обсудил вопросы качества сыра, борьбу с антибиотиками в молоке, развитие новых технологий производства.

Олег Быков также пообщался с коллективом районной газеты «Третьяковский вестник» и поздравил коллектив редакции с 75-летием.

Завершил рабочую поездку депутат визитом в местный музей, где проходила выставка вышитых рушников Людмилы Гемель, народного мастера Алтайского края. Олег Петрович пообщался с известной мастерицей и поблагодарил ее за сохранения памяти традиций и самобытной культуры.