Карта сайта
5 марта 2019, 10:25

Полетаев: Региональные приемные партии подключатся к работе по реализации послания президента

Во вторник, 5 марта, член Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан, курирующий эту работу в Сибирском Федеральном округе Владимир Полетаев посетил Алтайский край

В рамках визита он встретился с руководителем Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Алтайском крае Борисом Трофимовым. 

Борис Трофимов рассказал о работе Региональной общественной приемной. Он отметил, что Региональная общественная приемная в Алтайском крае начала работу в сентябре 2008 года и в прошлом году отметила десятилетие. За эти годы в приемную поступило более 53 тысяч обращений граждан, значительная часть которых – более 25% – решена положительно. 

Вопросы, с которыми наиболее часто жители края приходят в приемную, можно разделить на несколько категорий: социальное обеспечение – почти 20% от всех поступающих обращений, ЖКХ – 18%, вопросы обеспечения жильем – порядка 13%, здравоохранения – 10% и вопросы образования – 7,2%. 

Борис Трофимов сообщил, что в работе приёмной принимают активное участие депутаты государственной Думы и члены Совета Федерации. В соответствии с графиком, личный прием граждан проводят члены фракций «Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании и Барнаульской городской Думе. 

Сотрудники приемной используют в работе такие инструменты, как тематические «горячие линии», тематические и выездные приемы в городах и районах края, семинары. По словам руководителя, при необходимости, приемная проводит приемы граждан по Skype, а также ведет собственные странички в социальных сетях.

Также в рамках заключенных соглашений о взаимодействии, на площадке РОПП ежемесячно проводят приемы граждан специалисты Адвокатской палаты Алтайского края, ГУ-АРО Фонда социального страхования, Государственной инспекции Алтайского края, Управления Росреестра и ФГУП «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Алтайскому краю, Управления Роспотребнадзора и ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 

Владимир Полетаев дал положительную оценку работы приемной, подчеркнул, что Алтайский край – один из передовых регионов Сибири по организации работы с обращениями граждан. 

Говоря о предстоящих задачах, координатор обозначил работу по разъяснению и исполнению Послания Президента, а также организацию тематических выездных приемов по каждой реализуемой в крае в рамках национальных проектов программе.

Ссылка для блогов