Карта сайта
5 марта 2019, 11:05

В Барнауле прошла традиционная ежегодная военно-спортивная игра «Зарница»

На лыжной базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова прошла ежегодная игра «Зарница»

Организатором соревнований выступил АлтГТУ при поддержке городского комитета по образованию и регионального общественного фонда благотворительных и социальных программ «Звездный свет» депутата фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы, координатора партпроекта «Детский спорт» в Алтайском крае Ивана Огнева

Напутствовали молодых участников соревнований - студентов и школьников - воин-интернационалист, региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Барнаульской гордумы Сергей Завалихин и депутат Алтайского краевого Заксобрания Дмитрий Аганов. Парламентарии призвали молодежь всегда поддерживать здоровый образ жизни, а также быть патриотами своей большой и малой Родины, чтить память Героев страны и не забывать их подвиги. 

Спортивную игру дополнили заданиями в стиле квеста. Так, помимо выполнения заданий на выносливость и спортивную подготовку, а также применения базовых навыков военного дела, участники проявили эрудированность в вопросах на знание истории Отечества. Мастер-класс по сборке и разбору автоматов провели курсанты военно-учебного центра технического университета. 

Ссылка для блогов