Карта сайта
6 марта 2019, 08:49

Новый спортинвентарь получил спортивный клуб «Союз» в рамках партпроекта «Единой России»

Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия» выделило средства на покупку нового спортивного инвентаря для спортивного клуба «Союз» Залесовского района.

«Союз» воспитал не одно поколение алтайских гиревиков. По словам руководителя спортивного клуба Ивана Щекотова, сборная региона по гиревому спорту традиционно на 90% состоит из воспитанников «Союза».

Иван Григорьевич рассказал, что только за последние пять лет три воспитанника «Союза» выполнили нормативы и получили звание «Мастер спорта России», единственное в регионе звание «Мастер спорта международного класса» в гиревом спорте также принадлежит залесовскому гиревику, многократному победителю соревнований Константину Баеву. 

- Буквально на днях Константин установил очередной рекорд на первенстве Алтайского края, подняв 24-килограммовую гирю 190 раз. Успехи таких ребят, лучше любой пропаганды, привлекают в спорт нашу молодежь, - рассуждает тренер.

Список воспитанников, чьими результатами по праву гордится спортклуб, не умещаются на шести страницах. Со временем, руководство клуба приняло решение расширить его географию, открыв филиалы в других городах и селах Алтайского края. На сегодняшний день два центра гиревого и спорта открылись в Барнауле, еще четыре осуществляют свою деятельность в сельских поселениях.  

- Ребята – тренеры работают на «общественных началах», передают свои знания и опыт ребятне безвозмездно, - рассказал Щекотов. – Естественно, если речь идет о поездке на соревнования в другой город, привлекаем спонсоров. А о покупке специальной клубной формы, или, скажем, дорогостоящего спортинвентаря вообще не мечтали. 

Средства на приобретением клубной формы, штангеток и другого инвентаря для «Союза» выделили в Региональном отделении «Единой России», в рамках партийного проекта «Детский спорт». По словам руководителя Регионального исполкома «ЕР», депутата АКЗС Дениса Голобородько, задача партпроекта «Детский спорт» в продвижении здорового образа жизни и любви к спорту среди подрастающего поколения. 

- Очень важно стремиться к тому, чтобы условия для занятий спортом в сельских территориях мало чем отличались от городских. Именно поэтому одним из направлений партийного проекта «Детский спорт» является поддержка спортивных клубов, - подчеркнул Голобородько. - Спортклуб «Союз» подарил региону много выдающихся спортсменов, которые в составе сборной команды Алтайского края в разные годы показывали лучшие результаты. Надеюсь, поддержка партпроекта укрепит позиции «Союза», и молодежь Залесовского района все больше времени будет проводить в занятиях спортом.

Ссылка для блогов