Карта сайта
1 апреля 2019, 12:16

В Хабарском районе отремонтировали Дом культуры по партийному проекту «Единой России»

Глава Хабарского района отчитался об итогах 2018 года

29 марта состоялась очередная сессия Хабарского районного Совета депутатов, в работе сессии принял участие депутат краевого парламента, зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин. Главными вопросами повестки стали отчеты главы района и председателя райсовета.

Глава Хабарского района Алексей Кислов представил депутатам ежегодный отчет о результатах деятельности за 2018 год.

В своем докладе Алексей Кислов отметил основные показатели социально-экономического развития, проанализировал их динамику, коснулся проблемных моментов. Говоря о задачах развития муниципалитета в 2019 году глава района подчеркнул необходимость проведения полной инвентаризации земли, обеспечения населения качественными услугами по тепло- и водоснабжению, проведения ремонта и строительства дорог, повышения качества услуг в сфере образования. Также, считает Алексей Кислов, необходимо продолжить работу по участию в инвестиционных программах и грантах, развивать общественные институты и привлекать их к решению вопросов местного значения.

В преддверии Года театра в России в 2018 году в районе было отремонтировано сразу несколько объектов культуры. В частности, Дома культуры в селах Коротояк, Зятькова Речка, Плесо-Курья. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» проведен ремонт ДК в с. Хабары на сумму более 3,5 млн. рублей. Также в рамках краевой адресной инвестиционной программы были отремонтированы три образовательных учреждения. Произведен капитальный ремонт здания и крыши школы в селе Мичуринское, начата работа по строительству модульной котельной для школы, заменена крыша в свердловской школе и детском саду «Родничок». В 2019 году будет капитально отремонтирована новоильинская школа.

В своем выступлении Игорь Панарин отметил большую работу, проделанную в 2018 году. Помимо объектов культуры в прошедшем году были построены две модульных котельных в районном центре и селе Новоильинка за счет средств краевого бюджета, осуществлена замена теплотрасс.

— Значительные работы начаты в жилищно-коммунальной сфере, видны положительные изменения, но проблем еще много. По-прежнему стоит вопрос бесхозяйных сетей, когда администрации приходится брать все убытки на себя. Данный вопрос, безусловно, будем прорабатывать вместе на краевом уровне.

Отмечу, что сегодня для района одна из первостепенных задач — наполнение бюджета, в том числе работа с должниками. Кроме того, необходимы инвестиции в социальную сферу, в первую очередь это школы в селах Коротояк и Свердлово, — прокомментировал депутат.

По итогу заседания Игорь Панарин подчеркнул эффективность открытого диалога властей и общества. «Обсуждение проблемных вопросов является важным условием развития района. Проблемы не нужно замалчивать, о них нужно говорить вслух и пытаться решать сообща, вместе с гражданами. Налицо, что с приходом нового руководителя, район все активнее участвует в краевых программах. Необходимо и дальше продолжать работу в этом направлении, привлекать дополнительные средства для решения проблемных вопросов», - сказал Панарин.

Он также отметил слаженную работу администрации и представительного органа района.

Ссылка для блогов