11 апреля 2019, 09:33

Даниил Бессарабов рассказал об инициативах Госдумы, которые помогут сохранить жильё

Депутаты Госдумы разработали поправки в законопроект об ипотечных каникулах. Они предусматривают освобождение заемщика от уплаты НДФЛ в период этих «каникул».

– В настоящий момент законопроект дорабатывается ко второму чтению — важно, чтобы эта мера поддержки людей, взявших ипотеку и столкнувшихся с жизненными трудностями, по-настоящему стала облегчением для граждан. А значит, нужно освободить людей на этот период от всех платежей, включая налоговые, – сообщил депутат Госдумы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Даниил Бессарабов.

Также, в целях предотвращения мошенничества в отношении недвижимости граждан, депутаты Госдумы разработали законопроект, касающийся деятельности микрофинансовых организаций. Согласно документу, таким компаниям запрещается заключать договоры потребительского займа под залог жилого помещения. Кроме того, предлагается ужесточить требования к деловой репутации, квалификации менеджмента и владельцев микрокредитных компаний.