Карта сайта
12 апреля 2019, 06:30

Благодаря депутату «Единой России» большее число жителей края смогут доехать до Барнаула

Фото: Александра Черданцева
Фото: Александра Черданцева
С 1 апреля 2019 года в состав пассажирского поезда № 613/614 Барнаул-Карасук включен и начал курсирование дополнительный плацкартный вагон

Решение о выделении вагона руководство Западно-Сибирского филиала РЖД приняло в результате обращения депутата фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Натальи Цепенко, которое она направила вследствии многочисленных жалоб жителей округа на отсутствие билетов.

— Для большинства селян указанный поезд является единственной удобной возможностью сообщения с Барнаулом.  И поездки носят далеко не досуговую направленность. Пенсионерам нужно ехать на лечение, студентам — на учебу, школьникам — на краевые олимпиады и спортивные соревнования. Неоднократно избиратели высказывали претензии о срыве запланированных поездок по вышеуказанной причине. Обращение совета ветеранов и работников Кулундинского железнодорожного узла в мою общественную приемную и одновременно к главе Кулундинского района, члену Президиума Регионального политсовета Сергею Балухину позволило объединить усилия и возможности в решении обозначенной проблемы, тем самым ускорить выход на положительный результат», — рассказала Наталья Цепенко.

— Мы обратились к депутату  и главе от имени всех пенсионеров и работников узла по вопросу, связанному с выездом со станции Кулунда поездом № 614, до станции Барнаул. Мы ездим на этом поезде в железнодорожную поликлинику, расположенную в Барнауле на лечение и прохождение медкомиссий. Спланировать поездку в поликлинику, на какой-то день и купить билет заранее было практически невозможно из-за постоянного отсутствия мест в плацкартном вагоне. Купейный вагон не рассматривается по понятным причинам, - говорит председатель совета ветеранов ж/д узла Алексей Окороков.

Только в течение 2018 года по направлениям кулундинских медиков 368 пенсионеров и 622 работника железной дороги побывали в ж/д-поликлинике в Барнауле. С начала 2019 года направления на обследование и лечение получили более 100 человек.

По словам Натальи Цепенко, в ее территориальный округ входит ряд удаленных от краевого центра муниципалитетов. Благодаря желанию помочь и взаимодействию с  профильными ведомствами, жителям Кулундинского, Табунского, Ключевского и Благовещенского районов будет проще добраться в краевой центр для прохождения медицинского обследования и лечения, учебы и выезда в командировки.

После обращения депутата к начальнику Западно-Сибирского филиала АО «ФПК» Сергею Чижику дополнительный плацкартный вагон на 54 места занял свое востребованное место в поезде «Барнаул-Карасук».

Ссылка для блогов