Карта сайта
12 апреля 2019, 10:48

Носенко: Объект функционирует, но возникает ощущение «недоделанности»

Депутаты «Единой России» в Барнауле продолжают проверку качества дорог, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные дороги»

В пятницу, 12 апреля депутат Барнаульской городской Думы Евгений Носенко и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Дмитрий Аганов приняли участие в проверке качества дорог, отремонтированных по проекту «Безопасные дороги», после зимы.

Под прицелом депутатского контроля - улица Трактовая. В 2017 году на отрезке от ул. Дальняя до Павловского тракта  было уложено более 4 километров асфальтового покрытия, отрегулирована высота колодцев, восстановлено покрытие посадочных  площадок и имеющихся тротуаров.

По словам Евгения Носенко, с учетом второй зимовки, состояние проезжей части – отличное, но вопросы у депутатов все же возникли.

«К качеству выполненных на объекте работ претензий нет, дорога пережила две зимы – покрытие в хорошем состоянии. Но есть замечания к планированию работ, - говорит Евгений Носенко. - Мы видим, что частично отсутствуют пешеходные тротуары, поскольку программа не предполагает реконструкцию с обустройством новых дорожных объектов. Поэтому, для комплексного решения проблем, важно «привязывать» к реализации федеральных программ местные. Например, здесь мы идем по обочине, от остановки к остановке, не хватает тротуара. От трамвайной остановки к пешеходному переходу через Трактовую, где большой поток людей, необходима асфальтированная дорожка. В целом объект готов и функционирует, но возникает ощущение «недоделанности». Надо обязательно учесть это на будущее».

Ссылка для блогов