15 апреля 2019, 13:05

«Единая Россия» летом проведет в крае большой фестиваль дворового футбола

Он станет промежуточным этапом участия во всероссийском фестивале дворового футбола, организуемого партией в рамках проекта «Детский спорт»

Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая – во всероссийский день футбола. Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила Роднина.

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа; и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

По словам Родниной, в некоторых субъектах РФ уже проводятся различные соревнования по дворовому футболу, но они не имеют единых правил проведения. «Поэтому основной целью направления «Дворовый футбол» станет организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Она объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила координатор партпроекта.

В Алтайском крае муниципальный и региональный этапы фестиваля будут организованы совместно в Алтайской краевой федерацией футбола. Об этом рассказал координатор партийного проекта «Детский спорт» в регионе, депутат БГД Иван Огнев.

- Для участия в муниципальном этапе фестиваля мы пригласили все без исключения территории края. Соревнования начнутся с мая, а в конце лета мы планируем провести в Барнауле большой краевой праздник футбола. У Алтайского края богатая футбольная история и неплохая база для проведения подобных мероприятий. Поэтому было принято решение подать заявку на право стать площадкой для проведения межрегионального этапа в СФО. Расчитываем на одобрение федерального центра и ведем подготовительные работы. В крае инициативу партпроекта «Детский спорт»  уже поддержала краевая федерация футбола и Министерство спорта.  Старт соревнований будет дан 18 мая, - сообщил Иван Огнев.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.