Карта сайта
16 апреля 2019, 16:13

Депутаты АКЗС и представители министерств Алтайского края оценили ход реализации реформы обращения с ТКО в регионе

На площадке Парламентского центра прошло рабочее совещание, на котором обсудили ход реализации регионального закона «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае»

Дискуссия была организована комитетом АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству по поручению Председателя АКЗС, Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Романенко. Участие в ней приняли депутаты профильных комитетов Законодательного Собрания, представители региональных министерств строительства и жилищно-коммунального хозяйства и природных ресурсов и экологии, а также управления края по государственному регулированию цен и тарифов.

Реализация так называемой «мусорной» реформы на территории Алтайского края началась в конце прошлого года и с 1 января 2019-го все муниципалитеты региона должны были перейти на новый порядок сбора, хранения, перевозки, переработки и утилизации твердых коммунальных отходов. В крае определили пять региональных операторов сбора ТКО и зоны их действия, установили предельные тарифы. Об этом, открывая рабочее совещание, напомнил заместитель председателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Игорь Панарин.

Однако, по информации, которую озвучила начальник жилищного отдела регионального минстроя Людмила Штайнепрайс, в настоящий момент сбор коммунальных отходов по новым правилам ведется лишь в 216 муниципальных образованиях края – это меньше трети от общего числа муниципалитетов региона. Она также констатировала наличие «недоработок в части информирования населения» как со стороны регоператоров, так и со стороны местных властей. Помочь разрешить эту ситуацию, по ее оценке, должны регулярные совещания с представителями всех заинтересованных сторон, которые практически еженедельно проводятся в министерстве строительства и ЖКХ.

В ходе обсуждения были определены наиболее острые проблемы, которые препятствуют успешной реализации «мусорной» реформы. На первом месте – отсутствие у регоператоров актуальной и корректной клиентской базы. Ее отсутствие не позволяет правильно начислять оплату за предоставленные услуги и затрудняет расчет компенсаций для льготных категорий граждан.

Вторая проблема – отсутствие необходимого количества оборудованных контейнерных площадок. Их создание входит в полномочия муниципалитетов, но, по причине высокой финансовой затратности, такие площадки есть далеко не во всех муниципалитетах, включая даже крупные территории. По оценке экспертов, только на приобретение необходимых мусорных баков для муниципальных образований, участвующих в реформе на этом этапе, потребуется свыше 220 миллионов рублей и, как минимум, в два раза больше средств на обустройство полноценных контейнерных площадок.

На совещании также обсуждались возможности снижения тарифа за сбор и вывоз ТКО, способы стимулирования региональных операторов, которые позволят увеличить число обслуживаемых поселений, перспективы внедрения раздельного сбора коммунальных отходов.

Не осталась без внимания и тема «двойных начислений». Все участвовавшие в совещании депутаты отметили, что с такими фактами к ним регулярно обращаются избиратели на округах и в Рубцовске, и в Барнауле, и в других городах и районах края. Представители региональных министерств заверили, что мониторинг этой ситуации ведется и количество подобных фактов к настоящему моменту практически сведено к нулю.

Как отметили депутаты, на данном этапе работа по новым стандартам и правилам сбора, хранения и утилизации отходов вызывает много вопросов. Чтобы иметь больше актуальной информации о ходе реализации «мусорной» реформы, парламентарии намерены войти в состав всех организационно-дискуссионных площадок, организованных на базе профильных министерств региона.

Подводя итоги встречи, Игорь Панарин обобщил позицию парламентариев и представителей органов исполнительной власти: «В большинстве муниципалитетов края прежде отсутствовала какая-либо централизованная система сбора и переработки отходов. В один момент она появиться не может. Поэтому сейчас возникает масса вопросов и недовольства у населения, у региональных операторов, у местных и краевых властей. Вывести ситуацию в позитивное русло может только всестороннее погружение в суть проблемы всех ее участников и совместная ответственная работа», - резюмировал зампредседателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Ключевые слова: АЗКС, Панарин, Романенко, ТКО
Ссылка для блогов