Карта сайта
16 апреля 2019, 10:14

Футбольный матч между командами власти и общественников прошел в Барнауле

В спортивном клубе «Темп» Барнаула 15 апреля прошел товарищеский матч по мини-футболу между командами представителей органов государственной власти и активистами волонтерских движений региона. Участником игры стал депутат краевого парламента Денис Голобородько

Необычный футбольный матч был организован в рамках общероссийского проекта «Доверяй, играя»Алтайский край стал десятым регионом страны, где стартовала эта масштабная акция. Проект, приуроченный к Году добровольцев (волонтеров) в России, проводится по инициативе Ассоциации волонтерских центров и при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. Его цель - создание площадок для неформального общение в «атмосфере общего дела» представителей органов власти и участников добровольческого движения.

- Регионы самостоятельно выбирают формат, который им интересен. Где-то была выбрана баскетбольная площадка. В Алтайском крае - футбольный матч, - пояснил руководитель исполкома «Единой России» в Алтайском крае, депутат АКЗС и участник игры Денис Голобородько. Кроме него, в команду госорганов вошли заместители Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин и Виталий Снесарь, министр спорта Алексей Перфильев, министр здравоохранения Дмитрий Попов, министр цифрового развития Евгений Зрюмов, руководитель секретариата Губернатора региона Олег Гусев и глава крупнейшего района Алтайского края Александр Иванов. Им противостояли активисты общественных организаций, волонтеры, участвовавшие в Чемпионате мира по футболу, в Зимней олимпиаде в Сочи, во Всемирной универсиаде в Красноярске, в том числе и заместитель председателя Молодежного Парламента Алтайского края Артем Сафонов. Капитаном волонтерской команды стал заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков.

Участников соревнований и болельщиков приветствовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Прошедший Год добровольца по-хорошему всколыхнул добровольческое движение в нашей стране. Например, у нас в крае более чем на 60% выросло количество добровольцев - людей, которые искренне хотят быть полезными обществу и приносят пользу нашей стране, решают множество актуальных общественных задач. Более 100 тысяч волонтеров в Алтайском крае делает множество важных добрых дел», - констатировал Виктор Томенко.

Как сообщает официальный сайт края, глава региона из-за сильной простуды не смог выйти на поле, но пообещал в дальнейшем принимать участие в аналогичных товарищеских матчах, причем не в роли тренера, а в качестве одного из активных полевых игроков.

- Игра закончилась со счетом 5:1 в пользу команды госорганов. Потом участники матча продолжили неформальное общение. Мы обсудили многие актуальные темы: работу молодежных парламентских структур, создание молодежного правительства региона и молодежных советов на предприятиях, также речь шла о реализации социально важных инициатив, таких как «Бессмертный полк» и «Снежный десант». Еще одно направление, которое не осталась без внимания - кадровая политика и бизнес-образование, - рассказал Денис Голобородько. По его оценке, состоявшийся диалог получился широким и полезным. - Такая форма коммуникации идет на пользу не только общественникам, но и органам власти, - резюмировал он.

Ссылка для блогов