16 апреля 2019, 15:00

Общественные приемные партии «Единая Россия» в Алтайском крае приняли участие в неделе экологии

В рамках недели экологии, которая проходила с 8 по 12 апреля, в Алтайском крае прошли тематические мероприятия

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Алтайском крае состоялся тематический прием граждан, организованный совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края. На обращения заявителей ответил начальник отдела регионального государственного надзора Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Виталий Клименко.

Обращения граждан затронули различные проблемы. Большинство вопросов жителей были связанны с реформой ТКО, ограничением вырубки реликтовых ленточных боров, озеленением населенных пунктов, а также подготовкой к весеннему паводку. Жителей сельских территорий интересовали вопросы утилизации устаревших пестицидов и агрохимикатов, накопившихся за долгие годы развития аграрного края.

К представителю Министерства природных ресурсов и экологии региона обратился глава Администрации Суетского сельсовета Краснощековского района, который от имени жителей села Суетка попросил оказать содействие в расчистке озера «Казачка». Данное озеро расположено в центре населенного пункта и активно используется местными жителями для купания и отдыха. В ходе приема Виталий Клименко изучил все материалы, приложенные к обращению, и пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

По всем остальным вопросам в ходе приема граждане получили подробные разъяснения.

Кроме того, местными общественными приемными Партии были инициированы и проведены мероприятия, посвященные природопользованию, экологии и сохранению природы. Так в Тогульском и Усть-Пристанском районах учителя биологии провели мероприятия для школьников, посвященные бережному отношению к окружающей среде. В Алтайском районе посадили новые деревья.