17 апреля 2019, 07:12

Алтайские депутаты предлагают упростить работу сельским старостам

В ходе интернет-конференции на сайте Алтайского краевого Законодательного Собрания заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Иван Мордовин сообщил об инициативе депутатов по изменению законодательства о сельских старостах на федеральном уровне.

Ранее данное предложение было выдвинуто на заседании АКЗС с участием муниципалитетов.

— Наш комитет согласен с мнением органов местного самоуправления о том, что нормы ФЗ-131, регулирующие деятельность старост, нуждаются в определённой корректировке. Мы готовим соответствующую законодательную инициативу, предусматривающую упрощение процедуры назначения старосты сельского населённого пункта, предоставление органам местного самоуправления возможности материально стимулировать деятельность старосты, а также сокращение количества оснований, препятствующих гражданину в назначении старостой. Более того, уже в апреле мы направим наши предложения на предварительную экспертизу в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Надеемся на то, что наши предложения получат поддержку, — рассказал Иван Мордовин.