18 апреля 2019, 09:31

Мандаты сложивших полномочия депутатов Бийской городской Думы будут замещены в ближайшее время

Депутаты Думы города Бийска Юрий Кудинов и Алексей Круглов сложили мандаты на очередной сессии 18 апреля

Как отметил председатель Думы города Бийска, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Ларейкин, Кудинов и Круглов сложили мандаты по собственному желанию.

— Депутаты согласились с тем, что допустили недочёты при подаче деклараций о доходах, поэтому приняли самостоятельное и волевое решение сложить полномочия, выполнить требования закона, — сказал Ларейкин. — Но и Кудинов, и Круглов остаются в рядах партии и продолжат свою активную общественную деятельность.

Юрий Кудинов и Алексей Круглов были избраны депутатами в 2017 году по партийным спискам. Согласно законодательству, депутатский мандат, осводившийся после досрочного прекращения полномочий депутата, переходит первому в порядке очерёдности зарегистрированному кандидату из того же муниципального списка. В случае, если кандидаты из списков откажутся от замещения депутатского мандата, кандидатуру вправе предложить местный Политсовет Бийского отделения Партии по согласованию с Президиумом регионального Политсовета.

Ближайшее заседание Президиума регионального Политсовета «Единой России» состоится 25 апреля.

По словам Сергея Ларейкина, освободившиеся мандаты будут замещены в ближайшее время.

Отметим, Алексей Круглов являлся членом комитета Думы города по социальной политике, Юрий Кудинов — комитета Думы города по бюджету, налоговой и кредитной политике.