18 апреля 2019, 16:05

Зобнев: Господдержка сельхозмашиностроения будет продолжена

Депутат Государственной Думы по Рубцовскому избирательному округу, координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Виктор Зобнев прокомментировал отчет премьер-министра Дмитрия Медведева по итогам работы Правительства РФ в 2018 году и перспективным планам.

- Первое, на что обратил внимание, это ответ премьер-министра  на вопрос о постановлениях Правительства, направленных на поддержку российского сельхозмашиностроения. Дмитрий Анатольевич четко ответил, что никто ничего не потеряет. По его словам, Правительство и профильное министерство проводят постоянный мониторинг, отмечают позитивные изменения в отрасли, и государственная поддержка сельхозмашиностроения будет продолжаться, - отметил депутат. – Второй важный момент, прозвучавший в выступлении главы Правительства, это  информация о том, что Минсельхоз заканчивает работу над комплексной программой устойчивого развития сельских территорий. Для нас эта программа особенно важна, ведь если на уровне страны в сельских территориях проживает четверть населения, то в Алтайском крае этот показатель составляет порядка 50 процентов.

Виктор Зобнев также сообщил, что депутаты Государственной Думы ведут активную работу по подготовке законодательного  обеспечения данной программы. «В Госдуме создана соответствующая межфракционная рабочая группа, в составе которой я работаю от Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Итоговый документ должен быть подготовлен уже в ходе весенней сессии. Он будет подкреплён соответствующим финансированием по конкретным направлениям», - резюмировал он.