Карта сайта
19 апреля 2019, 08:31

Народные контролеры провели мониторинг качества питания в образовательных учреждениях Барнаула

Мониторинг проходил в формате анкетирования родителей по оценке питания детей в школах и детских садах

Активисты рабочей группы партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Барнауле провели мониторинг качества и безопасности питания, предоставляемого в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Мероприятие проходило в формате анкетирования родителей по оценке питания. Более 100 родителей дошкольников и школьников были опрошены по разработанной анкете для сбора и систематизации сведений о качестве и безопасности предоставляемого питания и предложений по его улучшению.

В ходе мониторинга фактов предоставления некачественного питания не выявлено. Исходя из анкетирования, выяснилось, что более 80% опрошенных родителей удовлетворены системой организации питания в образовательных учреждениях Барнаула.

Также были даны рекомендации родителей по расширению рациона блюд. Большинство родителей обозначили желание видеть в рационе школьников и дошкольников больше фруктов и овощей, мясных и рыбных блюд.

Данные рекомендации представители партпроекта передадут в управление образования города Барнаула и Министерство образования региона.

— Мониторинг будет продолжен. Планируется охватить как можно больше муниципалитетов Алтайского края, так как одна из главных задач партпроекта — защитить граждан от нарушения их законных прав, — отметил региональный координатор партпроекта Андрей Щукин.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов