19 апреля 2019, 13:14

Татьяна Ильюченко провела паралимпийский урок для школьников Третьяковского района

Татьяна Ильюченко с рабочим визитом посетила Третьяковский район

В с. Староалейское Третьяковского района заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпионка Паралимпийских игр, депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Татьяна Ильюченко провела Паралимпийский урок для школьников СОШ №1.

В ходе урока ребята ознакомились с особенностями организации и проведения Паралимпийских игр, узнали, какими видами спорта они представлены. Особое впечатление на школьников произвела возможность увидеть и рассмотреть вблизи паралимпийские медали. Татьяна Ильюченко также рассказала о своей учебе, спортивной карьере, трудностях и взлетах на пути к победам.

В рамках рабочей поездки парламентарий посетила новый спортивный комплекс «Лидер», торжественное открытие которого состоялось в начале марта этого года. В спорткомплексе созданы все условия для занятий  физической культурой и спортом, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Татьяна Ильюченко также встретилась с учащимися и коллективом Староалейской школы №2, которая в 2018 году вошла в число участников проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». В рамках партпроекта школа получила новый спортинвентарь и оснащения для спортивного зала, а в 2019 году будет произведен ремонт крыши образовательного учреждения в рамках краевой адресной инвестиционной программы.