Карта сайта
2 апреля 2019, 12:52

«Единая Россия» в Алтайском крае запустила мониторинг наличия лицензий у водителей такси в рамках партпроекта «Народный контроль»

Информация о нарушениях будет передана в ГИБДД для последующего рассмотрения

В рамках партийного проекта «Народный контроль» «Единая Россия» объявила о старте народного мониторинга наличия лицензий на таксомоторную деятельность у водителей, осуществляющих коммерческую перевозку пассажиров. Мониторинг будет проводиться до конца апреля во всех регионах. Информация о нарушениях будет передана в ГИБДД для последующего устранения.

Как отметила федеральный координатор партпроекта «Единой России», депутат Госдумы Анна Кувычко, любой желающий через специальный сервис на сайте партпроекта (https://proekty.er.ru/node/54524) может проверить данные о лицензии таксиста путем ввода государственного регистрационного знака автомобиля и сообщить о возможном нарушении. «Всю информацию о незаконных перевозках мы незамедлительно будем отправлять в ГИБДД и надзорные органы. Наш народный мониторинг позволит понять истинный масштаб проблемы и снизить риск оказания общественно опасной услуги», - отметила Кувычко. 

По ее словам, на рынке таксомоторных перевозок заняты от 2 до 2,5 миллионов человек. При этом, по данным экспертов, до двух третей этого рынка занимает нелегальный извоз. Это порядка полутора миллионов водителей, которые ежедневно подвергают опасности жизнь и здоровье своих пассажиров, ведь 60% дорожно-транспортных происшествий приходится именно на нелегалов.

— Конечно, рынок таксомоторных перевозок нужно приводить в порядок, в первую очередь, лицензировать водителей. В Барнауле мы видим много различных коммерческих структур, которыми пропагандируется нелегальная работа в такси. Это неправильный подход. Необходимо делать упор на серьезные компании, со своим автопарком, лицензированием, со всеми разрешительными документами, вплоть до медицинского осмотра. Поэтому мы планируем по всему Алтайскому краю запустить мониторинг недобросовестных водителей. Общими усилиями совместно с представителями молодежи — «Молодой Гвардией» мы будем способствовать соблюдению безопасности в сфере такси, — прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Андрей Щукин.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов