2 апреля 2019, 09:05

Наталья Кувшинова поздравила с юбилеем легендарного алтайского хоккеиста Вячеслава Бугорского

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова от лица коллег комитета Государственной Думы по культуре, спорту, туризму и делам молодёжи поздравила с юбилеем ветерана алтайского хоккея Вячеслава Бугорского и вручила почётную грамоту комитета.

- За большие заслуги в развитии хоккея, популяризации здорового образа жизни мы с коллегами, депутатами Государственной Думы, выражаем огромную благодарность человеку-легенде, Вячеславу Витальевичу Бугорскому. На Вашем имени выросли сотни советских и российских ребят-спортсменов. Вы для них пример мужества, трудолюбия, патриотизма, - отметила Наталья Кувшинова.

Вячеслав Бугорский — рекордсмен по заброшенным шайбам во всей истории барнаульского хоккея. На его счету 16 хоккейных сезонов, более 600 матчей и 327 заброшенных шайб, в том числе рекорд за один сезон 46 шайб (1985-1986 гг.).

Юбиляр внес огромный вклад в развитие Алтайского хоккея в качестве тренера ХК «Мотор». С 2006 по 2015 год возглавлял знаменитый хоккейный клуб «Алтай», а в настоящее время трудится в качестве тренера корпоративной хоккейной команды АО «Алтайэнергосбыт».

Ключевые слова: Кувшинова, поздравление, спорт