Карта сайта
2 апреля 2019, 11:57

Тягунский лыжный марафон, организуемый при поддержке «Единой России», собрал рекордное количество участников

В селе Тягун Заринского района прошел X лыжный марафон, организованный при поддержке руководителя фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Сергея Приба

В мероприятии также приняли участие представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Стелла Штань и председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.

На соревнования прибыли более 500 спортсменов из Залесовского, Кытмановского, Первомайского, Тогульского, Целинного, Шипуновского районов, городов Бийска, Белокурихи, Барнаула, Заринска, Рубцовска, а также из Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей и даже уроженец Ливана - Иоссеф Надер.

Продолжительность дистанции для разных групп была обусловлена возрастом спортсменов и их физической подготовкой. Самые юные мальчишки и девчонки должны были преодолеть 5 км. Те, кто постарше - 10. 15 км в Тягуне бежали самые опытные лыжницы (возраст 60+). Настоящие марафонские дистанции - 30 км у женщин и 50 км у мужчин - отправились покорять только самые опытные и выносливые. Кроме того, для всех желающих работала полевая кухня.

«Первый лыжный марафон прошел в 2009 году, он собрал полсотни человек - школьников и людей пожилого возраста. Количество участников за десять лет выросло в разы. Поучаствовать приезжают не только спортсмены, но и просто любители активного отдыха, чтобы покататься в свое удовольствие. Радует, что с каждым годом тягунскую лыжню оценивают по достоинству все больше жителей края», - прокомментировал Сергей Приб.

По мнению заслуженного мастера спорта России по лыжным гонкам, чемпионки и многократного призера зимних Паралимпийских игр Татьяны Ильюченко у ставших доброй традицией лыжных состязаний в с. Тягун большое будущее.

«Несмотря на непростые погодные условия в связи с весенней оттепелью, лыжная трасса была прекрасно подготовлена - село Тягун расположено в той местности, где снежный покров ложится рано, а сходит поздно. В этом году марафон собрал рекордное количество участников - более 500 человек. Уверена, с каждым годом число любителей лыжного спорта будет только увеличиваться», - отметила Татьяна Ильюченко.

По итогам соревнований 60 призеров получили памятные медали и ценные подарки, все участники отмечены сладкими призами.

Ссылка для блогов