22 апреля 2019, 08:49

«Единая Россия» сохраняет большинство в сельсоветах депутатов после довыборов

21 апреля состоялись довыборы в Шелаболихинский сельский совет депутатов по четырём избирательным округам. После голосования 6 из 11 мандатов Шелаболихинского сельсовета сохраняются у «Единой России», оставшиеся 5 — у самовыдвиженцев

По итогам довыборов мандаты Шелаболихинского сельсовета депутатов получили самовыдвиженцы. По округу №2 — Сергей Очнев, по округу №4 — Сергей Мосин, на округе №5 — Михаил Юраш, на округе №10 — Нина Никольская.

Кандидаты, выдвинутые Шелаболихинским местным отделением «Единой России», получили 14,63% голосов по округу №2 (Людмила Бегайкина), 13,39 % голосов - округ №4 (Тамара Петухова), 5,26% голосов - округ №5 (Наталья Дворянкина), 23,2% - округ №10  (Любовь Сонина).

Фракция «Единой России» в Шелаболихинском сельском совете депутатов состоит из 6 человек (Светлана Синяшина, Марина Шишкина, Екатерина Руденко, Анатолий Пургин, Вячеслав Заворин, Константин Арнгольд). Оставшиеся 5 мандатов, таким образом, занимают самовыдвиженцы.

По словам секретаря Шелаболихинского местного отделения «Единой России» Александра Тарасенко, все депутаты Шелаболихинского сельсовета — неравнодушные люди, желающие развития своей территории.

— «Единая Россия» имеет в Шелаболихинском совете депутатов большинство, — говорит Александр Тарасенко. — Мы будем налаживать сотрудничество с самовыдвиженцами, которые представляют большое число избирателей. Считаем, что депутаты будут совместно работать во благо сельсовета и его жителей. Необходимо реализовать множество проектов, в том числе в сфере культуры, чего так хотят шелаболихинцы. Мы в Шелаболихинском местном отделении партии, конечно, проанализируем результаты и сделаем соответствующие выводы, ведь 23 июня у нас в районе состоятся ещё одни выборы — в Крутишинском сельском совете.

Напомним, избирательная кампания в Шелаболихинском районе была уже десятой в 2019 году. «Единая Россия» одержала победу в пяти кампаниях по выборам глав сельсоветов и получила девять мандатов на довыборах депутатов сельских советов.