Карта сайта
23 апреля 2019, 13:24

«Чистая страна»: В субботниках «Единой России» приняли участие тысячи жителей Алтайского края

Координатор партийного проекта «Чистая страна» в регионе Дмитрий Аганов подвел итоги весенней акции по санитарной очистке территорий

- Партия «Единая Россия» традиционно принимает активное участие в очистке территорий от весеннего мусора. В этом году, в рамках нового партийного проекта «Чистая страна», члены «Единой России» приняли участие в субботниках на всей территории края в рамках одноименной всероссийской акции «Чистая страна» Всероссийский субботник». В течение апреля уборки территорий прошли в Ребрихинском, Рубцовском, Усть-Калманском, Троицком, Тальменском, Поспелихинском, Змеиногорском и других районах края, - рассказал Дмитрий Аганов. - Порадовали партийцы из Благовещенского района. На массовые уборки районных парков, скверов, а также центральной  площади райцентра и набережной Центрального озера они вывели 900 человек. Чуть меньше - 650 человек приняли участие в партийном субботнике в Кытмановском районе. Рубцовские коллеги в преддверии праздника убрали площадь имени 21-го Гвардейского стрелкового полка. В Новоалтайске единороссы привели в порядок парк «Пионерский», в Новичихинском районе - парк «Юбилейный». Многие местные отделения партии в организации акции сделали акцент на уборке мемориалов и памятников Великой Отечественной войны, а также и могил погибщих воинов. В целом, в течение месяца было убрано порядка 30 памятников.

Дмитрий Аганов отметил, что всего в апреле партийцы провели более 100 субботников, в которых приняли участие порядка 3,5 тысяч жителей региона – депутатов «Единой России» всех уровней власти, рядовых партийцев и сторонников партии.

- Массовая уборка прошла в барнаульском парке «Изумрудный». На территории, отведенной организаторами субботника для партийцев, было собрано более 200 мешков мусора! И сегодняшние наши итоги - это гектары убранных территорий, надеюсь, что в дальнейшем акция станет доброй традицией. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв, - резюмировал координатор партпроекта.

Напомним, партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов