Карта сайта
23 апреля 2019, 10:49

«Единая Россия» готова участвовать в разработке стратегии развития Каменского района — Алексей Найден

22 апреля в Каменском районе состоялось выездное совещание по вопросам социально-экономического развития этой территории. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместители Председателя Правительства края и министры подробно изучали ситуацию в подведомственных отраслях и вместе с руководством муниципального уровня обсуждали с местными жителями способы решения существующих проблем. Пристутствовал депутат Алтайского краевого Законодательного собрания от «Единой России» Алексей Найден.

Решение о выездном формате работы было принято Губернатором после обращений инициативных групп и встреч с ними. По итогам совещания было принято решение подобные выезды в территории Губернатора региона совместно с Правительством Алтайского края сделать традиционными. Выбор будет делаться в пользу муниципальных образований, в которых сложная социально-экономическая ситуация.

— На рабочем совещании по каждой отрасли был представлен отчет и характеристика Каменского района в целом. Сейчас вырабатывается общая социально-экономическая стратегия развития территории, — рассказал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания от Каменского района Алексей Найден. — Партия «Единая Россия» готова выступить платформой для сбора предложений в стратегию, а также для обсуждения путей развития нашей территории. 

Как сообщает сайт Правительства Алтайского края, в 2019 году Каменскому району будет выделено более 200 миллионов рублей. Их направят на ремонт учреждений образования и здравоохранения, строительство детского сада, капитальный ремонт котельной и тепловых сетей, а также на ремонт дорожного полотна. В частности, на ремонт дорог заявлено 45 млн рублей.

Помимо прочего состоялась встреча Губернатора Алтайского края с жителями района в Доме культуры. 

— Я не помню, чтобы подобные встречи проводились в последние годы. Собрали всех, зал был полный, более 400 человек. Виктор Томенко отвечал на все вопросы, удобные, неудобные. Люди остались довольны общением. Раньше в крае была позиция недовольных жителей «прятать», а в данной ситуации их наоборот пригласили и выслушали, — рассказал Алексей Найден.

Предложения администрации Каменского района и граждан, озвученные на встрече с Губернатором, о направлении в следующем плановом периоде дополнительных средств на укрепление материально-технической базы учреждений района и дорожный ремонт будут рассмотрены профильными министерствами.

Ссылка для блогов